Проект реконструкции сквера в Мичуринске изменят с учётом мнения горожан

11 июня в 11:00 в зале администрации Мичуринска состоялась встреча мэра Максима Харникова с активистами, выступающими против предложенного плана реконструкции сквера на Советской. 

Эскизный проект реконструкции сквера был опубликован на сайте Администрации города Мичуринска 29 марта 2019 года. Его разработали сотрудники управления архитектуры и строительства администрации города. Для реализации проекта из местного бюджета планировали выделить 25 миллионов рублей.

Работы по реконструкции парка начались на прошлой неделе. Первым этапом стал массовый спил деревьев, который возмутил широкую общественность. Мичуринцы выразили недовольство тем, что липы, клёны и каштаны спилили безо всякого на то основания, а реализация проекта стартовала без предварительных публичных слушаний.

Администрация города ответила на это официальным заявлением:

“Прежде чем приступить к работам, каждое дерево было обследовано мичуринскими учёными. Причиной для проведения обследования послужило неоднократное падение ветвей со старых и ветхих деревьев. Мы не можем рисковать жизнью и здоровьем горожан, поэтому для этих целей и были привлечены квалифицированные специалисты в этой области”.

В связи со сложившейся ситуацией администрация Мичуринска пригласила представителей общественности на встречу, в ходе которой глава города Максим Харников рассказал об обследовании зелёных насаждений мичуринскими учёными и технических сложностях реконструкции, а также подчеркнул, что администрация готова внести изменения в дизайн-проект с учётом мнения горожан. Мичуринцы предложили высадить в обновлённом сквере побольше деревьев и создать клумбы. Организаторы встречи заверили, что все пожелания общественности будут учтены при разработке нового дизайн-проекта, который в обязательном порядке будет вынесен на общественное обсуждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.