Две тамбовских школы получили по миллиону рублей

Источник: https://www.tambov.gov.ru/

Опубликован список победителей конкурсного отбора, проведённого Министерством просвещения РФ, на предоставление грантов в форме субсидий. По миллиону рублей из федерального бюджета получат целых две тамбовских школы ― избердеевская школа им. Героя Советского Союза В.В. Кораблина и средняя школа № 7 Мичуринска.

По информации областного управления образования, каждая из школ стала лидером в своей номинации.

Мичуринская школа №7 представила проект на тему «Эффективные школьные модели профилактики делинквентного (отклоняющегося) поведения обучающихся». На основе многолетнего опыта работы по становлению личности учащихся руководство образовательного учреждения решило создать Школу Активного Надежного Сотрудничества (ШАНС). Авторские воспитательные программы, используемые в рамках Школы, помогут развить в подрастающем поколении патриотизм, стремление к созиданию и саморазвитию.

Выделенные средства будут потрачены на современное компьютерное оборудование для проведения образовательных и патриотических мероприятий, а также поисковой работы.

Избердеевская школа победила в номинации «Внедрение современных моделей реализации школьного технологического образования». Для развития агрокомпетенций учащихся руководство школы закупит на выделенные средства новейшее оборудование: сельскохозяйственных роботов, беспилотные летательные аппараты и дроны.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.