Главная Главное Директор Тамбовского драмтеатра уволен без объяснения причин

Директор Тамбовского драмтеатра уволен без объяснения причин

от Редакция
3 949 просмотров

Контракт Управления культуры и архивного дела Тамбовской области с директором театра Петром Ивановичем Куликовым должен был продлиться как минимум до февраля 2020 года, однако был расторгнут досрочно. Представители Управления культуры никак не прокомментировали своё решение ни представителям СМИ, ни самому Петру Куликову, который завершит свою деятельность в качестве директора ТОГАУК Тамбовтеатр 4 июня.

— Думаю, понятно, в чём причина такого решения, — рассказал «ПроТамбов» Пётр Куликов. — Я принимал решения, которые не всегда поддерживались учредителем. Но каждое из них было принято во благо нашего театра. За семь неполных лет моей работы мы увеличили количество зрителей со 118 до 134 тысяч в год, а репертуар пополнили множеством прекрасных спектаклей. Я благодарен труппе, с которой мы проделали колоссальную работу: тамбовский зритель снова стал воспринимать театр не просто как развлечение, но как великое искусство. Мы проводили фестивали, организовывали гастроли — развивали как драматический, так и кукольный театр. Всё это время Тамбовтеатр не только выполнял свою прямую функцию, но и служил концертной площадкой для звёзд эстрады, взамен закрытой на ремонт Филармонии. И я благодарен своей команде за поддержку, за невероятную отдачу. Знаю, что каждый их них мог бы за меня поручиться — мы работали честно. Поэтому я ухожу без грусти. Горжусь проделанной работой. Конечно, горько оставлять начатые проекты, но я надеюсь, что у нового руководства хватит сил сохранить и развивать то, над чем мы работали все эти годы.

Источник, близкий к театру, сообщил «ПроТамбов», что возможной причиной расторжения контракта с Петром Куликовым является отказ передать часть здания театра, где расположен ресторан «Классик», в частную собственность ООО «Контакт». Вопрос об этом поднимался неоднократно, а в 2018 году его пытались решить в судебном порядке, однако приватизировать помещение у частников не получилось. Письменного согласия, необходимого для приватизации руководство ТОГАУК «Тамбовтеатр» не дало.

На вчерашнем заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Тамбовской области на мой устный запрос официальный представитель силовых структур заявил, что тема делёжки объекта культурного наследия закрыта, ни о какой продаже помещения предпринимательнице, владеющей рестораном «Классик», речи не идёт. Члены Комиссии поддержали моё предложение рассмотреть на очередном заседании выше описанную историю на предмет возможного наличия признаков коррупции, — писал год назад председатель Общественной платы Тамбовской области Владимир Пеньков. — У меня нет документального подтверждения того, кто является конечным бенефициаром «Классик», но уж слишком заметными и неприличными были телодвижения отдельных фигурантов, облечённых полномочиями.

Известно, что до 2015 года ООО «Контакт» владел председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: