Главная Новости В Тамбове спустя восемь лет сдали многоэтажку на Сенько

В Тамбове спустя восемь лет сдали многоэтажку на Сенько

от Редакция
 просмотров

Сегодня в Тамбове наконец-то сдали проблемный многоквартирный дом на Сенько, 9″А». Спустя восемь лет после начала строительства ключи от квартир получили 48 семей.

Строительство дома в западной части города началось в 2011 году. Большинство дольщиков вложили свои деньги в строительство еще на стадии котлована. Через год у компании застройщика начались проблемы.

В июле 2014 года по решению Арбитражного суда Тамбовской области в отношении ООО фирма «ЮКОН» было введено конкурсное производство. С сентября 2015 года работы на объекте прекратились. На тот момент в доме были возведены только два этажа. Тогда по решению суда объект был передан новому застройщику — созданному пострадавшими гражданами жилищно-строительному кооперативу ЖСК «Сенько 9А».

После того как объект был включен в «дорожную карту» недостроев, к работам привлекли подрядную организацию ООО «Первая строительная компания». С июля 2017 года строительство было возобновлено. Всего на достройку объекта было привлечено около 120 млн рублей, в том числе средства от реализации свободных в объекте помещений, дополнительные взносы членов ЖСК.

В рамках государственной программы области при участии ООО «АИЖК Строй» было выделено более 20 миллионов рублей из средств, предусмотренных на организацию мероприятий по содействию развитию жилищного строительства региона, — сообщает пресс-служба областной администрации.

На сегодняшний день в региональный план-график по решению проблем обманутых дольщиков включено восемь проблемных домов. Этим летом планируется сдача дома на Интернациональной, 69 “А” корпус 2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: