Главная Новости Недовольный ограничением скорости на дороге тамбовчанин украл дорожные знаки и утопил их в реке

Недовольный ограничением скорости на дороге тамбовчанин украл дорожные знаки и утопил их в реке

от Редакция
 просмотров

Установлена личность преступника, укравшего дорожные знаки с трассы Тамбов-Пенза. Ещё 20 апреля сотрудники ГИБДД сообщили в дежурную часть о пропаже 5 дорожных знаков «ограничение скорости до 40 км/ч», установленных на участке с 12-го по 14-ый километр пензенского направления весной этого года. На установление личности злоумышленника у полиции ушёл почти месяц.

Выяснилось, что дорожные знаки похитил 23-летний житель Новой Ляды, не согласный с новыми ограничениями на дороге. 24 мая злоумышленник был задержан, и в ходе допроса признался, что демонтировал знаки, на своём авто вывез их в безлюдное место, а после утопил их в водоёме недалеко от родного посёлка. Украденные дорожные знаки были извлечены из воды в месте, которое указал сам преступник. Теперь ограничение скорости на потенциально опасном дорожном участке будет восстановлено.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Согласно ч. 1 статьи 158 УК РФ «Кража» злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы или внушительный штраф на сумму до 80 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: