Главная Новости Руководство Иловайской птицефабрики с нового года не платит зарплату сотрудникам

Руководство Иловайской птицефабрики с нового года не платит зарплату сотрудникам

от Редакция
 просмотров

Прокуратурой Первомайского района проверила соблюдение трудового законодательства в ОАО «Птицефабрика «Иловайская». В результате проверки выяснилось, что руководство птицефабрики в Первомайском районе не выплачивает своим рабочим зарплату с начала этого года. Сумма долга превышает 1,5 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями в отношении виновного должностного лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.Кроме того, в адрес генерального директора общества внесено представление, а в суд направлено 49 заявлений в интересах работников о выдаче судебного приказа, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Птицефабрика «Иловайская» была основана в 1974 году и специализировалась на производстве яиц. В 2015 году фабрика перешла с яичного производства на производство полуфабрикатов.  В 2018 году был открыт комплекс по переработке мяса птицы производственной мощностью 29 тысяч тонн мяса птицы в год. Для этого были построены три цеха, смонтировано оборудование за 200 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: