Главная Новости В Тамбове службу пожарного мониторинга оштрафовали на миллион за взятку бывшему замначальника МЧС

В Тамбове службу пожарного мониторинга оштрафовали на миллион за взятку бывшему замначальника МЧС

от Редакция
 просмотров

Прокуратура Советского района обнаружила нарушения в деятельности ООО «СПМ-68». Проверка установила, что с июля по сентябрь 2014 года представитель организации передавал взятку бывшему замначальника ГУ МЧС по Тамбовской области Игорю Фатькину. Почти 800 тысяч рублей работник компании передал последнему за сокрытие нарушений в юридической деятельности организации.

Вступившим в законную силу постановлением суда ООО «СПМ-68» привлечено к административной ответственности и подвергнуто штрафу в размере 1 млн рублей, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Самого Игоря Фатькина задержали при получении взятки в собственном кабинете 18 ноября 2016 года.  В отношении высокопоставленного сотрудника МЧС тогда возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки». В общей сложности сторона обвинения доказала получение Игорем Фатькиным взяток на сумму около 1 миллиона рублей. Еще во время следствия мужчину уволили из МЧС по так называемому виновному основанию. Изначально суд назначил ему в качестве наказания 7,5 лет лишения свободы условно и штраф в размере 1 млн 600 тысяч рублей. Однако после апелляции прокуратуры суд заменил условное наказания на реальный срок — 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Штраф остался прежним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: