Главная Новости В Тамбове муниципальное учреждение несёт убытки из-за имущества, которого у него быть не должно

В Тамбове муниципальное учреждение несёт убытки из-за имущества, которого у него быть не должно

от Редакция
 просмотров

Тамбовское МКУ «Долговой центр» вынуждено платить за нежилые помещения на Чичканова, 125, закрепленные за ним на праве оперативного управления. Начисляемый налог на имущество составляет 25 780 рублей. При этом сам факт наличия на балансе учреждения нежилых помещений является нарушением. Контрольно-счётная плата Тамбова обратила на это внимание ещё в прошлом году, но до сих пор администрация города так и не изъяла помещения из оперативного управления муниципального учреждения.

— МКУ «Долговой центр» неоднократно направляло обращение как в адрес жилищного комитета администрации города Тамбова Тамбовской области, так и в адрес комитета по управлению муниципальным имуществом города администрации города Тамбова Тамбовской области с просьбой об изъятии из оперативного управления нежилых помещений, расположенных в специализированном жилищном фонде по ул. Чичканова, д. 125. До настоящего времени вопрос остается открытым, — прокомментировали «ПроТамбов» в «Долговом центре».

Вопрос обсудили сегодня депутаты Тамбовской городской Думы на заседании комитета по городскому хозяйству. Их возмутило, что городские деньги уходят в виде налогов на имущество, хотя могли бы оставаться в бюджете.

Администрация не так давно отправила ответ в наш адрес, что они по этому вопросу еще не приняли концептуального решения, — сообщил в ходе заседания представитель КСП.

Если они у него на балансе не могут находиться, то что там концептуально решать? — спросил председатель комитета Алексей Власкин.

Ответа от администрации не последовало, поэтому депутаты протокольно поручили на следующем заседании доложить, почему уже полгода не устраняется замечание КСП, а бюджетные деньги продолжают уходить из городской казны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: