Администрация области рассказала о своих зарплатах

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин и его заместители отчитались о своих доходах за прошлый год. Сведения опубликованы на сайте областной администрации.

В 2018 году глава администрации Тамбовской области заработал 3,6 млн рублей. Это несколько меньше, чем в 2017 году, когда его доход составлял около 3,9 млн рублей. Зато супруга губернатора сделала значительный вклад в бюджет семьи. Она задекларировала 3,2 млн рублей, хотя в 2017 году её годовой доход составлял всего 21 тысячу. Вероятно, это связано с продажей квартиры площадью 49,6 кв.м., которая «пропала» из собственности госпожи Никитиной. По данным прошлого года, у семьи губернатора в пользовании находится частный дом площадью 237 кв.м., а в собственности самого Александра Никитина квартира и гараж. Собственного автомобиля у губернатора нет.

Доход вице-губернаторов за прошлый год варьируется в пределах 3 млн рублей. Так, первый заместитель главы Олег Иванов последние два года декларирует свой доход в размере 3 млн рублей. Недвижимости в собственности, судя по декларации, у него нет. Поэтому в пользовании семьи находится квартира площадью 79 кв.м., которая принадлежит его супруге. В собственности первого заместителя губернатора значится только автомобиль Hyundai Santa Fe.

Доход Александра Ганова, курирующего промышленность Тамбовской области, превысил 2 млн. Доход его супруги же в прошлом году резко сократился с 1 млн до 10 тысяч рублей. В собственности у Ганова земельный участок для сельскохозяйственного использования, земельный участок огородный, две квартиры, два гаража и машиноместо. Из движимого имущества – легковой автомобиль Mercedes CL500 и мотоцикл BMW R 1200 RT.

Стабильный доход за два истекших года можно отметить у Арсена Габуева, который отвечает за строительство и дороги в области, и у начальника финансового управления Дмитрия Зубкова. У обоих – около 2 млн рублей. При этом сильно сократился заработок супруги Зубкова: с 45 млн до 1 млн рублей. В собственности Зубкова земельный участок для размещения гаражей и автостоянок, квартира, гараж и автомобиль Ford Explorer. У Арсена Габуева – доля в квартире площадью 89 кв.м., в пользовании же находится индивидуальный дом в 375 кв.м.

Единственный из замов губернатора, кто стал зарабатывать больше, – куратор сельского хозяйства Сергей Иванов. С 2,2 млн рублей его доход увеличился до 3,1 млн. В его собственности находятся доли в двух квартирах и большой участок земли сельхоз назначения.

Наталья Астафьева, под контролем которой находятся здравоохранение и образование в области, смогла заработать 2,6 млн рублей. За ней числится доля земельного участка под индивидуальное жилищное строительство, земельный участок для размещения гаражей и автостоянок, две квартиры, машиноместо и гараж. В собственности супруга вице-губернатора: земельный участок для размещения гаражей и автостоянок, три участка земли для ведения личного подсобного хозяйства, доли в доме и квартире, собственная квартира, два гаража, нежилое здание и сарай, а также автомобили: Mitsubishi Galant, Chevrolet Niva, ВАЗ 21074, грузовой автомобиль УАЗ 3909, прицеп для перевозки водной техники.

Значительно увеличил свой доход председатель комитета по управлению имуществом области Глеб Чулков — с 2 млн рублей до пяти. Однако отмечается, что из них около 3 млн рублей – это  доход от продажи квартиры. В собственности руководителя комитета находится автомобиль Mersedes-Benz GLA 200 CD I и две квартиры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.