Тамбовчанам рассказали, куда обращаться с жалобами на несанкционированные свалки

Фото: Сергей Поветьев

Несанкционированные свалки по-прежнему остаются большой проблемой для Тамбовской области. Жители региона жалуются на скопления мусора в неположенных местах и в профильные ведомства, и на сайт губернатора, а также размещают обращения в соцсетях.

Вот такая свалка между жилыми многоэтажными домами № 12, 24, 30, 32 по улице Куйбышева!!! Никто не убирает, не чистит! Даже к 9 Мая для видимости и то не убрали! — возмущается в Facebook Лариса Евдокимова из Моршанска.

Мало кто знает, но несанкционированные свалки относятся к зоне ответственности муниципалитета, то есть местной администрации (города, сельсовета и т.д.). Поэтому при обнаружении свалки, необходимо сообщить о ней именно в администрацию. Лучше приложить фотоматериалы, подтверждающие наличие свалки. Администрация должна ликвидировать её самостоятельно или с привлечением подрядчика. В Тамбове, например, таким подрядчиком является АО «ТСК», в Моршанске — ООО «ЖилКомСеть».

Право убирать несанкционированные свалки на всей территории области есть и у регионального оператора. Однако делать это он может только в том случае, если в течение 30 дней с момента поступления в муниципалитет информации о свалке ситуация не изменилась. Тогда регоператор своими силами убирает свалку и выставляет счёт администрации в соответствии с установленным в области тарифом, сообщает пресс-служба «Тамбовской сетевой компании».

На данный момент АО «ТСК» ведёт активную работу по ликвидации несанкционированных свалок. Только в прошлом месяце региональный оператор при взаимодействии с городской администрацией ликвидировал их более 50.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.