Главная Новости Центробанк выпустил серебряную монету с изображением тамбовской Усадьбы Асеевых

Центробанк выпустил серебряную монету с изображением тамбовской Усадьбы Асеевых

от Редакция
 просмотров

Банк России выпустил серебряную монету номиналом в три рубля с изображением тамбовской Усадьбы Асеевых. Монета тиражом в три тысячи штук выходит в серии «Памятники архитектуры России». Она поступит в обращение с 8 мая.

Монета является законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательна к приёму без всяких ограничений, – отмечают в пресс-службе ЦБ.

Размер монеты гораздо больше самой крупной пятирублевой – 39 мм. Масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 грамм, проба сплава — 925. На лицевой стороне монеты изображен герб РФ и имеются надписи: «Российская федерация», «Банк России», номинал монеты – «3 рубля», год выпуска, обозначение металла по таблице Менделеева, проба сплава, и масса драгоценного металла в чистоте. На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение здания усадьбы Асеевых на фоне приусадебного парка; по окружности имеются надписи «Усадьба Асеевых» и «Тамбов». Отчеканена монета в Санкт-Петербургском монетном дворе

Два года назад Центробанк выпустил в обращение памятную десятирублевую монету из недрагоценного металла с изображением герба Тамбовской области.  Она стала 43-ей по счету монетой в серии «Российская Федерация», которая выходит с 2005 года. Тираж монеты составил — 10 млн штук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: