Главная Новости В Тамбове полностью перекроют движение по мосту через Студенец на Базарной

В Тамбове полностью перекроют движение по мосту через Студенец на Базарной

от Редакция
 просмотров

Уже с 1 июня в Тамбове могут полностью перекрыть движение автомобилей по мосту через Студенец на улице Базарная. Сроки перекрытия зависят от того, как скоро определится подрядчик по проведению ремонтных работ. В любом случае движение будет запрещено даже для легковых автомобилей.

Предположительно к концу мая будет подготовлена проектно-сметная документация на ремонт сооружения. Потом будет объявлен аукцион по выбору подрядчика. Как он определится, сразу начнутся ремонтные работы. Ориентировочно, движение по мосту перекроют с 1 июня, но эти сроки еще неточные, – прокомментировал «ПроТамбов» председатель комитета городского хозяйства администрации города Михаил Михалёв.

На сегодняшний день ограничения по движению через мост действуют для пассажирских автобусов и большегрузных автомобилей. При полном перекрытии движения транспортные потоки планируют перераспределить на соседние улицы: Карла Маркса, Октябрьскую, Студенецкую и Пролетарскую.

На восстановление моста, построенного в 1912 году, по предварительным подсчетам, потребуется порядка 35 миллионов рублей.  Последняя его реконструкция производилась в 1957 году. За эти годы конструкции моста значительно износились и его состояние стало вызывать опасения. Ремонтные работы обещают выполнить в течение 6 месяцев с момента заключения контракта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: