Главная Новости В Тамбовской области ветром сорвало крышу дома престарелых

В Тамбовской области ветром сорвало крышу дома престарелых

от Редакция
 просмотров

Вчера, 28 апреля, в городе Уварово Тамбовской области из-за сильного ветра сорвало часть кровли с дома-интерната для престарелых и инвалидов. Порывы ветра, по данным МЧС, достигали в это время 19 м/с.

Сразу после происшествия на месте было проведено оперативное совещание с участием местных властей и МЧС.  По предварительным данным, площадь повреждений на двух корпусах составила 400 квадратных метров. Никто из постояльцев не пострадал.

Около пяти  часов вечера на место происшествия выехала оперативная группа. Всего к устранению повреждения крыши привлечено 10 человек личного состава, шесть единиц техники. Во время происшествия в здании находилось 298 человек, включая 12 сотрудников. Эвакуация здания не требовалась, – пояснили «ПроТамбов» в пресс-службе ГУ МЧС по Тамбовской области.

Как рассказали «ПроТамбов» в местной администрации, сейчас на месте происшествия уже идет демонтаж кровли. Доступ к зданию ограничен, но повреждённая кровля не представляет опасности для людей, протечек также нет.

Кровлю начнут ремонтировать в ближайшее время. – прокомментировали «ПроТамбов» в администрации города Уварово.

Дом-интернат в Уварово — бюджетное учреждение социального обслуживания. В нем предоставляют постоянное или временное проживание людям преклонного возраста и инвалидам сроком от пяти дней до полугода. Здание введено в эксплуатацию в ноябре 1989 года. Оно состоит из трех корпусов: два пятиэтажных и один трехэтажный административный корпус. Рассчитано на 320 койко-мест. Среди проживающих граждан есть вдовы участников ВОВ, труженики тыла, ветераны труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: