Главная Новости Ярмарка белорусских товаров переехала от «Кристалла» на тамбовский Арбат

Ярмарка белорусских товаров переехала от «Кристалла» на тамбовский Арбат

от Редакция
 просмотров

Знаменитая ярмарка белорусских товаров, с которой больше года воевали депутаты Тамбовской городской Думы, переехала с площади у дворца спорта «Кристалл» на улицу Коммунальную. Одну из главных достопримечательностей города — тамбовский Арбат — ярмарка будет занимать до 27 апреля. Согласно постановлению администрации города, участникам ярмарки из Центрального федерального округа и Республики Беларусь отведено 60 бесплатных мест для продажи своих товаров.

Тематическая ярмарка продлится пять дней. Для её проведения было подписано разовое Постановление временно исполняющим полномочия главы города Тамбова Дмитрием Александровичем Самородиным, – прокомментировала «ПроТамбов» председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова Ирина Лукьянова.

Напомним, уже больше года городские депутаты борются с городской администрацией за то, чтобы ярмарки на центральных улицах Тамбова не проводились. Чаще всего местом для подобных мероприятий служат площади у дворца спорта «Кристалл» и перед ДК «Юбилейный». В марте этого года на заседании комитета по городскому хозяйству депутаты обсуждали вопрос, почему торговые ряды так и не были убраны от «Кристалла». На что заместитель председателя профильного комитета пояснила, что на март есть соответствующее разрешение для проведения ярмарки. На следующий месяц, по её словам, такого разрешения не было предусмотрено. В апреле торговые ряды снова появились в центре города, правда уже на Коммунальной.

Как пояснила Ирина Лукьянова, постановления для проведения тематических ярмарок носят разовый характер, поэтому не исключено, что торговые ряды будут снова появляться в городе, но пока для этого не были подписаны нужные документы.

В свою очередь народные избранники считают, что ярмарки, развёрнутые на центральных улицах и площадях, портят внешний облик города и не приносят никакой пользы, поскольку предприниматели не платят городу за предоставленные им места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: