Прокуратура требует от «Тамбовского бекона» возместить 6 млн рублей за массовую гибель рыбы

Прокуратура Сампурского района требует возмещения ущерба в 6 млн рублей с ООО «Тамбовский бекон» за массовую гибель рыбы в реке Антюшевка (левый приток Цны).

Сообщение о массовой гибели рыбы в водоеме в отдел государственного контроля поступило еще в прошлом году. После соответствующей проверки комиссия установила, что неочищенные сточные воды поступали в водоём по лощине с полей, где расположена площадка тамбовского предприятия. Согласно результатам анализов воды, в ней имелись многократные превышения предельно допустимых концентратов. В связи с обильными осадками и интенсивными таянием снега весной прошлого года неочищенные сточные воды попали в водоём, что и привело к массовой гибели рыбы.

За нарушение правил охраны среды обитания водных биологических ресурсов (ст.8.33 КоАП РФ) юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Согласно произведенным расчетам, размер ущерба, причиненного водным биоресурсам руслового пруда на реке Антюшевка в результате гибели рыбы, составляет более 6 млн рублей, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В декабре 2017 года ООО «Тамбовский бекон» уже привлекалось к административной ответственности за аналогичное нарушение. Предприятие выносило неочищенные сточные воды от свиноводческого комплекса, расположенного в 3 км юго-западней с. Ивановка с лагун при помощи насосов на поля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.