Ограбивших ювелирный магазин в тамбовском ТЦ «Пчёлка» мужчин нашли и арестовали в Ростове

Задержаны двое мужчин, подозреваемых в ограблении ювелирного магазина на севере Тамбова. Полицейские вышли на след грабителей в Ростове, после чего мужчины были доставлены в Тамбов для проведения следственных действий.

– По решению суда они арестованы и помещены под стражу. В следственном управлении УМВД России по городу Тамбову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 158 УК РФ «Кража». В настоящее время устанавливаются другие лица, причастные к совершению данного преступления, ведется их розыск, а также устанавливается местонахождение похищенных ювелирных ценностей. Отрабатывается причастность задержанных к совершению аналогичных краж на территории других российских регионов, – сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

Напомним, рано утром 12 марта в Тамбове произошло ограбление ювелирного магазина в ТЦ «Пчёлка» на севере города. Проломив в торговом центре стену, преступники украли из салона сейф с ювелирными украшениями на общую сумму 8 млн рублей. В ходе расследования распиленный и сожженный сейф был обнаружен полицейскими в Тамбовском районе. Позже на территории Никифоровского района нашелся автомобиль с номерами воронежского региона, на котором предположительно передвигались преступники. Как оказалось, внедорожник Nissan Murano  был угнан накануне совершения преступления в Ростове. Там же полицейские вышли на след двух подозреваемых. Сообщается, что один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.