На севере Тамбова построят современный сельскохозяйственный рынок

На севере Тамбова началось строительство кооперативного сельскохозяйственного рынка. Уже через год на пересечении Мичуринской и Магистральной должно появиться современное двухэтажное здание площадью 3,5 тысячи квадратных метров. Здесь смогут реализовывать свою продукцию местные производители и фермеры. В здании появятся фудкорты и собственная пекарня. Прилегающую территорию планируют благоустроить.

– Мы берем за основу, за пример те рынки, которые сейчас появляются в Москве, они очень нравятся москвичам, это такой островок, оазис натурального в море бетона. Мы, конечно, здесь более избалованы природой, у нас до леса недалеко совсем, но, тем не менее, мне кажется, что этот район города, который характеризуется плотной застройкой, мы знаем, что здесь более 70 тысяч горожан живет, маятниковая миграция – люди из центра вечером возвращаются в этот район, и конечно, они заинтересованы в том, чтобы на ужин купить что-то свежее, что-то качественное. Где можно купить что-то качественное? Только у производителей. Это первый объект, который мы хотим позиционировать как возможность для небольших, малых, средних форм сельского хозяйства реализовать продукцию непосредственно потребителю. Это минимальная наценка, приятные цены. Это всегда свежесть и качество, — рассказал представитель подрядчика, гендиректор ООО «Тамбовские сады» и депутат облдумы Александр Орионов.

Много лет на этом месте проходит ярмарка выходного дня. Построить здесь сельскохозяйственный рынок пытались больше 10 лет, но всё это время менялись заказчики, подрядчики, дело не двигалось с места.

— На сегодняшний день можно сказать, что появился новый заказчик, который взял на себя обязательства, что в ближайшее время мы увидим на этой территории двухэтажное капитальное здание сельскохозяйственного кооперативного рынка «Тамбовский фермер», — рассказывает председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации г. Тамбова Оксана Ларкина.

По словам Оксаны Ларкиной, строительство такого рынка позволит организовать современные торговые места с необходимой инфраструктурой. Все затраты берёт на себя инвестор.

Фото на превью: «Амител»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.