Главная Новости Экс-директор МБУ «Спецтехуниверсал» оштрафован за незаконное «спонсорство» ФК «Тамбов» из городского бюджета

Экс-директор МБУ «Спецтехуниверсал» оштрафован за незаконное «спонсорство» ФК «Тамбов» из городского бюджета

от Редакция
 просмотров

Бывший директор тамбовского МБУ «Спецтехуниверсал» Александр Выжанов осуждён за злоупотребление должностными полномочиями. Суд назначил ему штраф в размере 15000 руб. Кроме того, Выжанову придётся возместить ущерб бюджету администрации Тамбова в размере 664 295 рублей 67 копеек.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в конце мая 2015 года Выжанов решил оказать местному футбольному клубу спонсорскую помощь за счет средств бюджета города. Причём произошло это после того, как к нему обратился некий его знакомый.

— Он оформил фиктивные трудовые отношения с шестью сотрудниками НП ФК «Тамбов» на должности уборщиков территорий на участке по сбору и вывозу мусора. После оформления договоров работниками были получены банковские карты, на которые в период с июня по октябрь 2015 года перечислялась заработная плата и иные выплаты по указанным договорам, которые в последующем должны были передать данные средства директору НП ФК «Тамбов», — сообщили в ведомстве.

Фамилия директора не называется, но известно, что в этот период должность занимал 60-летний Александр Бетин. Он был назначен директором ФК «Тамбов» как раз в июне 2015 года. Уже через год его сменил Георгий Ярцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: