Тамбовские чиновники за неделю должны решить проблему с вывозом мусора

Проблема с несвоевременным вывозом мусора стоит в Тамбове достаточно остро. Горожане жалуются на постоянно образующиеся свалки из-за нехватки контейнеров в управляющие компании, размещают фотографии и гневные посты в соцсетях, пишут на сайт губернатора. Хуже всего обстоят дела в частном секторе, где накапливается ещё и крупногабаритный мусор.

Фото: Илья Мачихин

— На пересечении Звёздного и Ново-Рубежного переулка ранее был установлен большой контейнер для мусора, куда жители с соседних улиц вывозили строительные и другие виды отходов. В этом году большой контейнер убрали и поставили один маленький. Не оправдываю поведение недобросовестных жителей данного района, которые привыкли вывозить свой мусор в это место, но теперь там образовалась свалка, неконтролируемая и очень опасная. Мусор разлетается по всей улице! Работники организации по вывозу мусора, каждый раз приезжая на место, вывозят только маленький контейнер и уезжают, — пишет на сайт «Александр Никитин. Прямая линия» Илья Мачихин.

Вопрос в очередной раз поднимался на прошедшей губернаторской планерке, сообщает пресс-служба обладминистрации. Александр Никитин назвал такое положение дел недопустимым и дал неделю на внесение предложений в нормативные акты, регламентирующие работу по сбору и вывозу мусора.

— Уважаемые коллеги, я прошу чтобы вы четко исполняли свою административную функцию. Если правильно организовать дело и настроить контроль, то не сомневаюсь, что мы принципиально поменяем ситуацию с уборкой территорий в лучшую сторону, — сказал губернатор.

Он также подчеркнул, что ответственность за чистоту и порядок на территориях  должны нести руководители муниципалитетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.