Главная НовостиЖКХ «ТСК» призывает жителей региона снимать на видео всех, кто выбрасывает мусор в неположенном месте

«ТСК» призывает жителей региона снимать на видео всех, кто выбрасывает мусор в неположенном месте

от Редакция
 просмотров

Региональный оператор по обращению с ТКО — АО «Тамбовская сетевая компания» — просит жителей региона снимать на видео или фиксировать на фото всех, кто выбрасывает мусор в неположенном месте. Таким образом компания хочет помочь в решении проблем несанкционированных свалок. Несмотря на успешную, по сравнению со многими регионами страны, реализацию мусорной реформы. в Тамбовской области эта проблема по-прежнему крайне актуальна.

Зачастую эти свалки образовываются вблизи контейнерных площадок и чаще всего из-за того, что жители выбрасывают туда мусор, не относящийся к категории ТКО, например, растительные или строительные отходы. Иногда источником свалок становятся недобросовестные предприниматели, которые берут деньги за вывоз отходов с дач или участков, но вместо объектов по захоронению отходов везут мусор в ближайшую лесополосу или контейнер для ТКО.

И то, и другое создаёт неудобства буквально всем: населению, региональному оператору по обращению с ТКО, местной администрации. Жители видят эти гниющие кучи мусора рядом со своими домами, региональный оператор получает порцию негатива из-за того, что уборка таких свалок не входит в тариф, поэтому их не вывозят вместе с контейнерами, да и образовываются они быстрее, чем их физически возможно убрать, а местные администрации вынуждены платить дополнительные деньги за уборку территорий.

Фотографии свалок встречаются в соцсетях довольно часто, а вот изображения тех, кто замусорил территорию, практически не найти. Заснять нарушителей удаётся очень редко, но привлекать к ответственности, по мнению регоператора, нужно.

— Мы призываем всех жителей Тамбовской области, ставших свидетелями подобных действий, фиксировать нарушителей на фото или видео и присылать нам в Фейсбуке или ВКонтакте. «Тамбовская сетевая компания» будет публиковать такие материалы в соцсетях каждый раз, когда удастся заснять нарушения, чтобы в дальнейшем пресечь их, потому что #ТамбовщинаНеПомойка, — комментируют в АО «ТСК».

Вместе с этим призывом «ТСК» опубликовала видео, на котором двое мужчин выгружают из грузовика мусор и бросают его рядом с контейнерами в районе парка «Дружба». На записи можно отчётливо рассмотреть их лица и номер машины, на которой они приехали. Это видео стало основой для обращения в правоохранительные органы и администрацию города Тамбова. Теперь нарушителей необходимо найти и привлечь к ответственности. В «ТСК» уверены, что этот случай станет примером для всех, кто время от времени подумывает выбросить мусор где попало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: