Главная Главное В Тамбове из-за пандемии закрыли единственный зоопарк и распродали животных

В Тамбове из-за пандемии закрыли единственный зоопарк и распродали животных

от Редакция
 просмотров

Тамбовский зоопарк на улице Московской уже несколько месяцев закрыт. Клетки для животных пустуют, а самих обитателей зоопарка распродали в другие учреждения. Однако некоторые животные до сих пор находятся в своих вольерах, за ними присматривают. Информацию о закрытии тамбовского зоопарка подтвердили в управлении образования и науки Тамбовской области, ответив на обращения местной жительницы на сайте губернатора.

Учреждение входило в состав экологического научно-образовательного центра — структурного подразделения ТГУ Г.Р. Державина, а учредителем университета является Минобрнауки Российской Федерации. Именно учредитель и университет, в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12. 2012 №273-ФЗ, принимают решение о создании или же, наоборот, ликвидации структурного подразделения.

— Решение об изменении назначения данного структурного подразделения и ликвидации зоопарка было принято университетом 26.04.2021, — сообщили «ТЖ» в вузе.

Как пояснили в ТГУ, вуз не смог содержать зоопарк на собственные средства, виной тому — экономическая ситуация во время пандемии. Известно, что теперь помещения перепрофилируют под учебные цели. Так, на месте бывшего зоопарка планируется создать экологический научно-образовательный центр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: