Главная НовостиКриминал В Тамбове полицейского будут судить за торговлю контрафактным алкоголем

В Тамбове полицейского будут судить за торговлю контрафактным алкоголем

от Редакция
 просмотров

В Тамбове под суд пойдет сотрудник УМВД России по городу. СУ СК РФ по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывшего полицейского, он обвиняется в совершении преступлений по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции), ч. 1 ст. 171.3 РФ (закупка и хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии) и ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

По версии следователей, в свободное от работы время обвиняемый без лицензии покупал контрафактную и немаркированную акцизными марками алкогольную и спиртосодержащую продукцию и хранил в гаражном массиве микрорайона Южный поселка Строитель. Так полицейский намеревался перепродавать алкоголь и получать прибыль. Лица, которые продавали сотруднику контрафакт, не установлены.

— В ходе проведенных обысков в трех гаражах, находящихся в пользовании обвиняемого, изъято свыше 800 бутылок находящейся в незаконном обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции (17 наименований водки, 11 видов коньяка, 16 сортов вин известных марок и т.д., а также 15 пластиковых бутылок объемом 5 литров каждая со спиртосодержащей жидкостью) общей стоимостью более 500 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе СКР по региону.

Из-за незаконного использования фигурантом чужих товарных знаков, наименования места происхождения товара и обозначений правообладателям причинен ущерб на общую сумму 360 тысяч рублей. Преступную деятельность пресекли оперативники из МВД. Сейчас следствием собраны достаточные доказательства для рассмотрения дела в суде по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: