Главная НовостиЖКХ «ТКС» грозит штраф из-за постоянного отключения воды на севере Тамбова

«ТКС» грозит штраф из-за постоянного отключения воды на севере Тамбова

от Редакция
 просмотров

Прокурор Октябрьского района города Тамбова 8-го июня внес представление в адрес АО «Тамбовские коммунальные системы», а в отношении технического директора водоканала за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ. Это связано с отключением водоснабжения в северной части города — в микрорайоне «Московский».

Изначально сообщения о постоянных отключениях воды появились в социальных сетях. После этого прокуратура провела проверку. Так, установлено, что в течение первого полугодия 2021-го года на водопроводе, который обеспечивает водой значительную часть горожан на севере Тамбова, неоднократно фиксировали аварии. Из-за ремонта отключали воду и работу повысительно-насосных станций.

Так, 2-го мая из-за очередной аварии в районе дома №210 на Советской был снижен напор воды, а на верхних этажа она вовсе отсутствовала. В зону отключения попали 280 домов — как в областном центре, так и в районе. Аварию устранили только 5-го мая, все эти дни люди сидели без воды. Как подчеркнули в пресс-службе региональной прокуратуры, это нарушает все установленные нормативные сроки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: