Главная НовостиПроисшествия Полиция проверит информацию о возможном поджоге усадьбы Сверчевского в Тамбове

Полиция проверит информацию о возможном поджоге усадьбы Сверчевского в Тамбове

от Редакция
 просмотров

Управление по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области подало заявление в отдел полиции №1 УМВД России по г.Тамбову, сообщили в ведомстве. Управление требует провести проверку на наличие фактов повреждения объекта культурного наследия («Усадьба инженера Т.А. Сверчевского. Главный дом») в результате поджога.

Напомним, инцидент произошел днем 31-го мая. На пересечении улиц Советской и Лермонтовской 70/22 загорелся памятник истории. Пожар удалось ликвидировать в 17:50.

В управлении по госохране добавили, что с учетом повреждения конструкций здания, на основании результатов технического осмотра, к администрации Тамбова установят требования, в том числе — сроки проведения противоаварийных работ.

Для справки: дом принадлежал Сверчевскому Феофилу (Теофилу) Александровичу. Он работал губернским и епархиальным архитектором в Тамбове с 1887-го по 1902 год. Сейчас помещения усадьбы Сверчевского находятся в частной и муниципальной собственности. Многоквартирный жилой дом в установленном законодательством порядке был признан аварийным и подлежащим реконструкции. Отмечается, что большая часть жилых помещений не используется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: