Главная НовостиОбщество В центре Тамбова рядом с памятниками истории развернули строительство частной поликлиники

В центре Тамбова рядом с памятниками истории развернули строительство частной поликлиники

от Алёна Ларина
 просмотров

В центре Тамбова, вблизи объектов культурного значения, появилась стройплощадка с забором. Об этом стало известно из социальных сетей. Строительство развернули за Пушкинской библиотекой в районе «Здания бывшей полномочной комиссии ВЦИК» (Интернациональная, 27) и «Купеческим домом» (Коммунальная, 16). Как сообщили «ПроТамбову» в администрации города, участок готовят под поликлинику.

— Осенью велся вывоз остатков строительного мусора после демонтажа местных сарайчиков и гаражиков. Теперь, в течение нескольких дней, идет выемка и вывоз грунта, видимо, под фундамент: работает экскаватор, снуют туда-сюда «Камазы». Информационный аншлаг по прежнему отсутствует, — написал в Facebook замдиректор библиотеки им. А. С. Пушкина Павел Рыжевский.

Как стало известно «ПроТамбову», разрешение на строительство было выдано 29-го октября 2020-го года областным управлением строительства и архитектуры. Построить поликлинику запланировал бизнесмен, некий Жуков К.В.

При этом, как рассказал Дмитрий Чистяков из управления по государственной охране объектов культурного наследия, сейчас по поручению и.о. начальника управления Наталии Юриной на участке проводится контрольные мероприятия с целью проверки соблюдения требований к градостроительным регламентам. Дело в том, что стройплощадка попадает в зону регулирования застройки объекта культурного наследия. По результатам проверки будут приняты необходимые меры реагирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: