Главная НовостиОбщество Власти Мичуринска отказались от массовых Крещенских купаний

Власти Мичуринска отказались от массовых Крещенских купаний

от Алёна Ларина
 просмотров

В Мичуринске решили отказаться от организации массовых Крещенских купаний. Такое решение приняли 15-го января на внеочередном заседании городского оперштаба.

По словам мичуринских медиков, при массовом скоплении людей соблюсти социальную дистанцию практически невозможно, а переохлаждение, в свою очередь, вызовет снижение иммунитета и последующие заболевания. Как рассказали эксперты, Крещенские купания в период пандемии вероятнее всего спровоцируют серьезный скачок заболеваемости среди населения.

На заседании мнение также высказал представитель территориального отдела Роспотребнадзора. Он сказал, что число инфицированных COVID-19 в Мичуринске продолжает увеличиваться с каждым днем. поэтому проведения купаний, как минимум, нецелесообразно и ставит под опасность местных жителей.

— Муниципалитет, в соответствии с решением городского оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, откажется от организации массовых Крещенских купаний. На набережной в преддверии праздника и в Крещенскую ночь пройдут рейдовые мероприятия. Полицейские, а также сотрудники отдела ГО и ЧС администрации города займутся контролем ситуации, — заключили в мичуринской администрации.

Отметим, что, в отличие от Мичуринска, в областном центре отказываться от православных традиций не собираются. В Тамбове в ближайшее время планируют прорубить пять иорданей. При этом тамбовчанам пообещали, что на мероприятии будут соблюдаться все «пандемийные» правила — термометрия, дистанция, ношение СИЗ. Ограничения на количество желающих окунуться в прорубь не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: