Главная НовостиОбщество Сроки сдачи новой школы в Котовске снова сдвигаются

Сроки сдачи новой школы в Котовске снова сдвигаются

от Редакция
 просмотров

Как заявил глава Котовска Алексей Плахотников в ходе рабочего совещания с вице-губернатором Арсеном Габуевым, последний этап строительства инновационной школы ЭКОТЕХ планируют завершить до конца 2020 года. Тогда же ожидают поставку оборудования для кухни и другого необходимого оборудования, сообщает ИА «Про Котовск». Таким образом, сроки сдачи объекта снова нарушаются.

— Проблемы есть, как и в каждом строительстве, но они решаемы. Нам предстоит еще сделать ливневку и завершить благоустройство пришкольной территории. Конечно, погода этому не способствует, но большую часть мы выполним. Дальше встанет вопрос оснащения школы, но это впереди, главное сейчас ее достроить, — рассказал глава Котовска Алексей Плахотников.

Отметим, что сроки сдачи школы ЭКОТЕХ сдвигаются уже не в первый раз. Изначально двери инновационной школы должны были распахнуться 1 сентября 2020 года, в День знаний, но длительный поиск подрядчика скорректировал планы на конец декабря 2020 года.

В октябре этого года проблемы со стройкой ЭКОТЕХА были озвучены на совещании в администрации области. В частности, для того, чтобы завершить строительные работы к началу декабря, было предложено увеличить число рабочих и организовать работу в три смены. В декабре же параллельно приёмке школьных помещений должна была идти установка оборудования.

Для справки, строительство инновационной школы ЭКОТЕХ на 825 учебных мест началось в ноябре 2019 года. На строительство школы в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» выделено 850,6 млн рублей: 731,3 млн рублей – из федерального бюджета, 119 миллионов рублей — из бюджета Тамбовской области. Срок сдачи объекта по контракту – 28 декабря 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: