Главная НовостиВласть и политика В Тамбове экс-депутату областной Думы «простили» более 30 млн рублей долга

В Тамбове экс-депутату областной Думы «простили» более 30 млн рублей долга

от Редакция
 просмотров

В арбитражном суде Тамбовской области состоялось очередное слушание дела бывшего депутата Тамбовской областной Думы и бывшего директора ФГУП «Племптицезавод «Арженка» 57-летнего Сергея Коннова. Напомним, в августе 2019 года Коннов подал заявление в суд о признании себя банкротом из-за долга в размере более 37 миллионов рублей.

Слушание дела продолжается уже больше года. В феврале текущего года суд признал банкротом Сергея Коннова и назначил реструктуризацию долгов.  Среди кредиторов – «Россельхозбанк».

— В реестр требований кредиторов в третью очередь удовлетворения включены требования кредиторов в размере 32,3 млн рублей, из них удовлетворены требования в сумме 113,6 тысяч рублей. Остальные требования не удовлетворены по причине отсутствия имущества и иных источников пополнения конкурсной массы, — говорится в определении суда от 9 ноября.

Согласно закону о банкротстве, требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества гражданина, считаются погашенными.

— Суд, оценив представленные в материалы дела доказательства, считает возможным применить к должнику — Коннову Сергею Степановичу нормы об освобождении его от дальнейшего исполнения требований кредиторов, — говорится в документе.

Тем не менее, кредиторы могут обжаловать данное решение. Следующее заседание назначено на 2 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: