Главная НовостиКриминал Телефонные мошенники украли у тамбовчанина 10 миллионов рублей

Телефонные мошенники украли у тамбовчанина 10 миллионов рублей

от Редакция
 просмотров

У жителя Тамбова мошенники похитили более 10-ти миллионов рублей с банковского счета под предлогом предотвращения незаконной транзакции. Преступники, под видом сотрудников полиции и руководителей Центробанка, утверждали, что прямо сейчас на тамбовчанина пытаются оформить кредит. Злоумышленники убедили мужчину взять три больших кредита и вместе со своими сбережениями перечислить все на «безопасный» банковский счет. При этом мошенники звонили тамбовчанину с сорока телефонных номеров и использовали специальные компьютерные программы, одна из которых SIP-телефония (протокол сотовой связи, с помощью которой происходит подмена номеров).

Кроме того, жертвой телефонного мошенничества оказался еще один тамбовчанин. Преступники похитили деньги с карты 50-летнего мужчины аналогичным способом. Таким образом, пострадавший лишился 300 тысяч рублей, переведя деньги на указанные «сотрудниками» номера.

В настоящее время следственными органами возбуждены уголовные дела по данным фактам, а также проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению личностей мошенников, их задержанию и возврату похищенных сбережений.

В МВД по Тамбовской области напомнили, что работники банка и сотрудники правоохранительных органов никогда не будут требовать передать пароли и коды доступа от банковских карт и использовать для звонков разные номера. В случае, если неизвестный звонящий требует данные вашей карты или перевода денег на счет, необходимо тут же бросить трубку и обратиться в полицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: