Главная НовостиЖКХ В Мичуринске решают проблему несанкционированных свалок

В Мичуринске решают проблему несанкционированных свалок

от Редакция
 просмотров

Администрация города Мичуринска намерена решить проблему с несанкционированными свалками на территории города. В ходе встречи главы города Максима Харникова с руководителем Тамбовского филиала АО «ТСК» принято решение заключить договор с региональным оператором для осуществления данной услуги по вывозу мусора в следующем году.

По мнению главы, несанкционированные свалки — это один из наиболее острых вопросов. Проблема стоит остро, хотя и носит сезонный характер. Некоторые их контейнеров забиты остатками строительных материалов и даже сушняком, который жители собрали на придомовых территориях и огородах.

По закону, региональный оператор при обнаружении несанкционированной свалки должен её зафиксировать и сообщить об этом в муниципалитет. Если администрация не предпринимает никаких действий для решения проблемы, то регоператор убирает свалку самостоятельно, но только спустя 30 дней, после чего выставляет муниципалитету счёт за проделанную работу. При заключении соответствующего договора этот вопрос решатся по заявке муниципалитета, то есть более оперативно.

Помимо этого, в следующем году администрацией планируется обустройство существующих контейнерных площадок на территории города Мичуринска и их приведение в соответствие санитарным нормам. Заключение договора между администрацией города и специализированной организацией позволит производить уборку территории возле контейнеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: