Главная НовостиВласть и политика Светлана Коростелева официально стала сенатором от Тамбовской области

Светлана Коростелева официально стала сенатором от Тамбовской области

от Редакция
 просмотров

Сегодня, 14 октября, на внеочередном заседании Тамбовской областной Думы депутаты рассмотрели вопрос о наделении полномочиями члена Совета Федерации ФС РФ от Тамбовской области Светланы Коростелевой. До сегодняшнего дня она на профессиональной постоянной основе работала председателем комитета по науке, образованию и культуре в Тамбовской областной Думе. Отметим, что срок полномочий нового сенатора — всего год. Уже в следующем году новый состав Тамбовской областной Думы назначит своего представителя из числе избранных депутатов.

Место сенатора от Тамбовской области освободилось после того, как Александр Бабаков, назначенный в СФ Тамбовской облдумой 4 года назад, досрочно прекратил свои полномочия и был делегирован туда же уже губернатором Тамбовской области сразу после своего избрания. Таким образом Бабаков пришёл на смену Алексею Кондратьеву, чьи полномочия закончились вместе с предыдущим сроком губернатора.

Светлане Коростелевой 49 лет, родилась она 10 февраля 1971 года в п.г.т Мучкапский. В 1993 году окончила Тамбовский Государственный Педагогический Институт по специальности «Учитель истории и обществознания». Трудовую деятельность начала в 1987 году в Мучкапской средней школе старшей пионерской вожатой, с сентября 1991 года по сентябрь 2009 года была заместителем директора этой же школы, а после стала её директором, проработав в этой должности почти год. С апреля 2010 года до избрания в облдуму исполняла обязанности начальника управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области. В апреле 2011 года стала депутатом облдумы, с тех пор работала там на постоянной основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: