Главная НовостиВласть и политика Выборы в цифрах: в Тамбовской области подвели итоги выборных кампаний

Выборы в цифрах: в Тамбовской области подвели итоги выборных кампаний

от Редакция
 просмотров

Сегодня, 16 сентября, председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров на брифинге озвучил информацию о результатах выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления, голосование на которых состоялось 11, 12 и 13 сентября 2020 года.

Всего 13 сентября 2020 года на территории Тамбовской области состоялось голосование по 17 избирательным кампаниям по выборам в органы государственной власти и органы местного самоуправления:

  • 1 кампания по выборам главы администрации Тамбовской области;
  • 7 кампаний по выборам депутатов представительных органов городских округов, включая город Тамбов (150 мандатов, из них 28 по пропорциональной системе);
  • 4 кампании по выборам депутатов представительных органов городских поселений (52 мандата);
  • 5 кампаний по выборам глав сельских поселений.

Местные избирательные кампании проходили на территории четырнадцати городских округов и муниципальных районов области: в городах Тамбов, Мичуринск, Кирсанов, Котовск, Моршанск, Рассказово, Уварово; на территории Жердевского, Первомайского, Пичаевского, Ржаксинского, Староюрьевского, Токаревского, Уваровского районов.

Подготовку и проведение указанных выборов на территории Тамбовской области обеспечивали:

  • избирательная комиссия Тамбовской области;
  • 32 территориальные избирательные комиссии, которые в том числе осуществляли полномочия 12 избирательных комиссий соответствующих муниципальных образований по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований;
  • избирательная комиссия города Тамбова,
  • 9 окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Тамбовской городской Думы Тамбовской области седьмого созыва, которые в том числе осуществляли полномочия еще 9 окружных избирательных комиссий (полномочия иных окружных избирательных комиссий по выборам в органы местного самоуправления были возложены на соответствующие избирательные комиссии муниципальных образований);
  • избирательная комиссия Иловай-Дмитриевского сельсовета Первомайского района Тамбовской области;
  • избирательная комиссия Первомайского поссовета Первомайского района Тамбовской области;
  • 902 участковые избирательные комиссии.

По результатам голосования, которое состоялось 11, 12 и 13 сентября 2020 года, замещена должность главы администрации Тамбовской области, 202 мандата депутата представительных органов муниципальных образований области, 5 должностей глав сельских поселений.

Всего по Тамбовской области было выдвинуто 958 кандидатов по всем уровням выборов, из них 845 было зарегистрировано, 20 из которых выбыли после регистрации.

На избирательных участках осуществляли наблюдение 4483 представителя кандидатов и политических партий, из них 1695 членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и 2788 наблюдателей, в том числе от Общественной палаты Тамбовской области — 1242.

На данных выборах избирательной комиссией Тамбовской области было аккредитовано 114 журналистов из 31 средства массовой информации.

На выборах осуществлялось голосование с использованием технических средств подсчета голосов — комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2017) на 66 избирательных участках города Тамбова. Автоматизированный подсчет голосов избирателей на выборах существенно сократил время подсчета голосов избирателей и исключил ошибки, связанные с ручным подсчетом голосов.

Для голосования на выборах главы администрации Тамбовской области было изготовлено 832 500 избирательных бюллетеней, в том числе 149 800 для голосования с использованием технических средств подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2017).

На указанных выборах на всех 902 избирательных участках применялась технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» с использованием машиночитаемого кода.

Помещения 272 избирательных комиссий (32 ТИК и 240 УИК) были оборудованы камерами видеонаблюдения, с помощью которых была обеспечена запись процесса голосования и установления итогов голосования.

На выборах главы администрации Тамбовской области впервые применялся порядок голосования избирателей по месту нахождения («Мобильный избиратель»).

Всего было подано заявлений по месту нахождения – 4086, из них: через МФЦ – 63, через ТИК – 510, через УИК – 1321, через ЕПГУ – 2192.

Всего избирателей, проголосовавших на территории Тамбовской области на основании заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения, – 3 551.

На выборах главы администрации Тамбовской области всего в списки избирателей было включено 835 095 граждан, из которых 539 500 приняли участие в выборах (64,60 %).

На прошедших выборах всего досрочно проголосовало 410 242 избирателя, что составляет 49,13 % от общего числа избирателей, включенных в списки.

На данных выборах 15 282 избирателя проголосовали вне помещения для голосования в день голосования 13 сентября 2020 года, что составило 3 % от числа проголосовавших избирателей.

В день голосования 13 сентября 2020 года в избирательную комиссию Тамбовской области жалоб и обращений не поступало.

Заявлений в суд о нарушении избирательных прав граждан в день голосования не поступало.

РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ

Результаты выборов главы администрации Тамбовской области

Голоса избирателей, поданных за кандидатов, распределились следующим образом:

  1. Александр Валерьевич Никитин (выдвинут Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ») –  427 317 (79,30 %);
  2. Андрей Игоревич Жидков (выдвинут политической партией «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ») – 46 974 (8,72 %);
  3. Игорь Вячеславович Телегин (выдвинут политической партией ЛДПР — Либерально-демократической партии России) – 23 692 (4,40 %);
  4. Павел Владимирович Плотников (выдвинут Политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ) – 20 830 (3,87 %);
  5. Сергей Викторович Клишин (выдвинут политической партией «Казачья партия Российской Федерации») – 11 486 (2,13 %).

Предварительные итоги выборов в органы местного самоуправления

город Тамбов (36 мандатов)

город Кирсанов (16 мандатов)

В Кирсановский городской Совет народных депутатов избрано14 депутатов от партии «Единая Россия», 2 депутата от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

город Котовск (15 мандатов)

В Котовский городской Совет народных депутатов избрано 10 депутатов от партии «Единая Россия», 1 депутат от партии ЛДПР, 1 депутат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, 2 депутата от партии РОСТА, 1 депутат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

город Мичуринск (20 мандатов)

В Мичуринский городской Совет народных депутатов избрано18 депутатов от партии «Единая Россия», 2 депутата от партии КПРФ.

город Моршанск (24 мандата)

В Моршанский городской Совет народных депутатов избрано 18 депутатов от партии «Единая Россия», 1 депутат от КПРФ, 1 депутат от ЛДПР, 4 депутата, выдвинутых в порядке самовыдвижения.

город Рассказово (24 мандата)

В Рассказовский городской Совет народных депутатов избрано 19 депутатов от партии «Единая Россия», 2 депутата от ЛДПР, 1 депутат от партии  СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и 2 депутата, выдвинутых в порядке самовыдвижения.

город Уварово (15 мандатов)

В Уваровский городской Совет народных депутатов избрано 11 депутатов от партии «Единая Россия», 1 депутат от партии КПРФ, 1 депутат от ЛДПР, 1 депутат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, 1 депутат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

Жердевский район (15 мандатов)

В Жердевский городской Совет народных депутатов избрано15 депутатов от партии «Единая Россия».

Первомайский район (16 мандатов)

В Первомайский поселковый Совет народных депутатов избрано14 депутатов от партии «Единая Россия», 2 депутата от партии КПРФ.

Ржаксинский район (11 мандатов)

В Ржаксинский поселковый Совет народных депутатов избрано11 депутатов от партии «Единая Россия».

Токаревский район (10 мандатов)

В Токаревский поселковый Совет народных депутатов избрано10 депутатов от партии «Единая Россия».

Сведения о результатах выборов глав муниципальных образований

Из подлежащих замещению 5 выборных должностей глав муниципальных образований 5 мест получили представители партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

  • главой Иловай-Дмитриевского сельсовета Первомайского района избран Алехин Сергей Алексеевич – 90,94 % голосов избирателей;
  • главой Байловского сельсовета Пичаевского района избран Склёмин Александр Анатольевич – 88,38 % голосов избирателей;
  • главой Новиковского сельсовета Староюрьевского района избрана Чернышкова Наталья Александровна – 84,89 % голосов избирателей;
  • главой Поповского сельсовета Староюрьевского района избрана Шаталова Галина Дмитриевна – 89,28 % голосов избирателей;
  • главой Верхнешибряйского сельсовета Уваровского района избран Аюбов Аюбулах Рамазанович – 87,99 % голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: