Главная Новости Под Тамбовом закрыли санаторий за несанкционированное заселение детей

Под Тамбовом закрыли санаторий за несанкционированное заселение детей

от Редакция
 просмотров

На горячую линию Роспотребнадзора поступила информация о несанкционированном заезде детей в частный санаторий «Сосны» в Тамбовском районе. Данная информация подтвердилась. 45 детей и трёх сопровождающих их тренеров заселили без получения необходимого на это согласия управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области.

 — Санаторий «Сосны» отказался участвовать в летней оздоровительной кампании 2020 года, поэтому там не проводилась санитарно-эпидемиологическая экспертиза и не выдавалось заключение о соответствии требованиям СанПиН в части организации отдыха и оздоровления детей, — сообщает региональный Роспотребнадзор.

В результате детей отправили домой, а санаторий и вовсе временно приостановил свою деятельность. Более того, виновных в таком нарушении в период распространения новой коронавирусной инфекции ждёт суд.

 — Возбуждено административное производство, составлен протокол о временном запрете деятельности. Дальнейшее рассмотрение материалов дела будет проходить в районном суде, — подчеркнули в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: