Главная Новости У тамбовских школьников и студентов возникли проблемы в первый день дистанционного обучения

У тамбовских школьников и студентов возникли проблемы в первый день дистанционного обучения

от journalist
202 просмотров

С сегодняшнего дня школы, вузы и колледжи Тамбова и области перешли на дистанционное обучение. Такие меры приняты в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. С переходом на онлайн-обучение у многих преподавателей и учеников возникли трудности. В частности, учащимся проблематично заходить на площадки, где выкладывают задания. Из-за большого количества посетителей многие ресурсы для преподавания стали работать медленно, либо вообще перестали работать. Так как проблемы у всех примерно одинаковые, названия учреждений озвучиваться не будут.

Школьникам региона с 6 апреля начали размещать материалы для обучения на образовательной платформе Дневник.ру. Через электронные дневники ученики должны получать задания от учителя и самостоятельно изучать материал. После чего выполненные задания отсылаются обратно. Однако, как отметили сами школьники, сайт работает очень нестабильно.

Нам точно еще не сказали, что будет обучение онлайн. Пока нам просто скидывают домашнее задание в электронный дневник, но он не загружается вообще. Так как наш класс в этом году сдаёт ЕГЭ, нам также говорят решать тесты на определенных сайтах, но туда тоже невозможно зайти, все перегружено. У учителей та же самая проблема – они не могут никуда зайти, — рассказала «ПроТамбову» Ксения, ученица 11 класса.

Родители детей также жалуются на данную форму обучения. Например, Надежда, чьи сыновья обучаются в 6 и 8 классах, говорит о том, что детям отводится слишком мало времени на выполнение домашней работы. За час они должны решить задания, однако, в доме всего один компьютер, а интернет работает очень медленно из-за того, что семья живет в деревне. Женщина отметила, что, начиная с утра, ее дети так и не смогли посетить «Дневник.ру» и получить все материалы, отправленные учителями.

Сказали проснуться к 8:30, как и обычно начинались наши уроки. Само время урока сократили с 45 минут до 30. Пока учитель отправит сообщение с заданием, уже проходит пол урока. Мы с классом занимались на платформе «Решу ЕГЭ» и «Дневник.ру». Из-за того, что сейчас туда массово начали приходить учителя и ученики, ничего не открывается. Задания не загружаются, на экране высвечивается «ошибка», — поделилась Екатерина, обучающаяся в 11 профильном классе на базе одного из вузов.

В университетах ситуация с дистанционным обучением обстоит чуть лучше. В виртуальной обучающей среде преподавателями университета выкладываются все необходимые материалы по каждой дисциплине. Для студента отводится определенное время, в течение которого он должен прикрепить документ с выполненным заданием. При этом, здесь также наблюдаются  перебои в работе, периодически сайт «виснет», документы не открываются. Иногда, из-за сложностей в интерфейсе, сами преподаватели не могут выложить полностью всю программу по предметам. В таком случае студентам приходится связываться с педагогами через соцсети или иными способами.

Отмечается, что в ближайшие дни преподаватели вуза начнут проводить занятия в режиме видеосвязи. Некоторые уже проводят уроки по «Скайпу». Будет ли работать такая форма обучения эффективно или нет, пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: