Главная Новости Тамбовчане пока не смогут получить обещанные президентом выплаты из маткапитала

Тамбовчане пока не смогут получить обещанные президентом выплаты из маткапитала

от journalist
174 просмотров

Жители Тамбовской области пока не смогут получить первые 5 тысяч рублей из материского капитала. Напомним, 25 марта в ходе обращения к нации президент России предложил с апреля в течение трех месяцев выплачивать по 5 тысяч рублей семьям, имеющим право на маткапитал. Чтобы поддержать таким образом людей во время пандемии.

Как пояснили в региональном отделения Пенсионного фонда, выплачивать эти деньги они пока не могут из-за того, что не подготовлены соответствующие документы.

Что касается этих выплат, здесь сложности в том, что нет пока каких-то нормативно-правовых актов, подготовленных на федеральном уровне. Поэтому люди с 1 апреля не могут подать заявления на получение этих выплат, — рассказал «ПроТамбову» руководитель пресс-службы отделения ПФР по Тамбовской области Павел Перелыгин. — Апрель большой и только начался. Когда будут приняты соответствующие нормативно-правовые документы, тогда жители региона смогут подать заявления на получение этих денег. 

Также в Пенсионном фонде Тамбовской области отметили, что в настоящее время приём населения ведётся только по предварительной записи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: