Главная НовостиКриминал Тамбовский коммерсант подкупил судебного пристава подарочной картой

Тамбовский коммерсант подкупил судебного пристава подарочной картой

от journalist
42 просмотров

В Тамбовской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего сотрудника коммерческой организации. Он обвиняется в даче взятки (ст. 291 УК РФ).

Так, по версии следствия, коммерсант передал судебному приставу одного из подразделений регионального УФССП взятку в виде подарочной карты в магазин бытовой техники на сумму 20 тысяч рублей. Подарок этот он вручил не просто так, а для того чтобы судебный пристав не взыскивал с организации штраф, наложенный судом. Пристав выполнил эту просьбу, взяв подарочную карту. Кроме того, правоохранительные органы установили и факты других денежных вознаграждений, полученных этим сотрудников ФССП.

 — Преступление было выявлено в марте прошлого года при участии сотрудников регионального УФСБ. Суд приговорил судебного пристава к штрафу в размере 800 тысяч рублей с лишением права на 2,5 года занимать определённые должности, — сообщает СУ СК по Тамбовской области.

А взяткодателю, сотруднику коммерческой организации, приговор ещё только предстоит выслушать. В настоящее время уголовное дело в отношении него направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: