Главная НовостиПроисшествияДТП Стали известны подробности смертельной аварии с пассажирским автобусом в Тамбовской области

Стали известны подробности смертельной аварии с пассажирским автобусом в Тамбовской области

от journalist
просмотров

Столкновения не было, а причиной страшной аварии с участием пассажирского автобуса стал сильный ветер. Об этом сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на представителя компании-перевозчика.

По данным пресс-службы УГИБДД по Тамбовской области, 22 марта в полседьмого утра на 566-м километре трассы Р-22 «Каспий» два автобуса следовали из Москвы — один в Волгоград, второй в Саратов. Ехали они друг за другом с небольшим интервалом, а на мосту в Жердевском районе их снесло с трассы сильным боковым ветром.

Напомним, в этой аварии погибли 2 человека, 19 — получили ранения. Погибшие и раненые — жители Волгоградской области. Раненых доставили в Уваровскую центральную районную больницу. По предварительным данным, три человека находятся в тяжелом состоянии. Вчера же начала работать «горячая линия»  — по номеру 8 (4752) 72-99-50 можно узнать информацию о пострадавших.

Сначала в кювет улетел автобус, следовавший в Саратов, а через несколько минут такая же участь постигла автобус, ехавший в Волгоград. Представитель компании-перезвозчика говорит, что причин для этого дорожно-транспортного происшествия было, как минимум, две — сильный боковой ветер и скользкая дорога.

Дорога была очень скользкой. Трассу начали обрабатывать уже после того, как наш автобус улетел в кювет. Причем прямо перед ним такая же участь постигла саратовский автобус. Но он упал на ближнюю неглубокую обочину. Ветер был такой силы, что наш автобус сначала отбросило на отбойник, его развернуло, и он вылетел через встречную полосу на противоположную глубокую обочину, — говорит собеседник издания.

В настоящее время причины, по которым автобусы улетели в кювет, устанавливают в региональных СУ СК и прокуратуре. Правоохранительные органы проведут проверку соблюдения законодательства при осуществлении пассажирских перевозок. А также дадут оценку действиям дорожных служб по содержанию автодороги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: