Главная НовостиЖКХ Капремонт-2020: в 298 тамбовских многоэтажках отремонтируют крыши, трубы и заменят лифты

Капремонт-2020: в 298 тамбовских многоэтажках отремонтируют крыши, трубы и заменят лифты

от journalist
26 просмотров

В текущем году в регионе планируют капитально отремонтировать 298 многоэтажек, расположенных в 35-ти населённых пунктах Тамбовщины. Соответственно, жилищные условия за 700 миллионов рублей смогут улучшить около 28 тысяч человек.

 — Основным видом работ остается ремонт крыш. В 2020 году планируется отремонтировать 158 крыш домов на сумму 215 миллионов рублей. Второе востребованное направление — ремонт инженерных систем. Работы пройдут на 91 многоэтажке. Их стоимость составит 93 миллиона рублей. Сохраняет актуальность и замена лифтового оборудования. В 2020 году в 24 домах региона заменят 102 лифта на сумму 203,7 миллиона рублей, — сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

В настоящее время, по словам врио начальника управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области Елены Выгузовой, муниципальные образования ведут подготовку к проведению отбора подрядных организаций. Сделано это должно быть выбраны до 1 июня. По десяти многоквартирным домам уже заключены договоры подряда. Речь идет о пяти многоэтажках, расположенных в Моршанском районе, и стольких же домах в Тамбове.

Работы по ремонту кровель, фасадов, инженерных сетей теплоснабжения планируют завершить до 15 октября. А до 15 декабря — выполнить все запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

 — Минимальный размер взноса на капитальный ремонт в 2020 году в Тамбовской области для жителей установлен в размере 7,93 рублей на 1 квадратный метр общей площади помещения в месяц. Как отметила Елена Выгузова, в среднем по ЦФО размер минимального взноса превышает установленный в нашем регионе на 10 процентов. При этом собираемость взносов в области остается высокой — 94 процента, — отметили в ведомстве. — Губернатор поручил сотрудникам Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области активнее вести претензионную работу с неплательщиками, повышать процент собираемости взносов на проведение капремонта многоэтажек.

Напомним также, что в прошлом году Тамбове был выполнен рекордный объем работ по капремонту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: