Главная НовостиПроисшествияДТП В Тамбовской области с трассы в овраг улетел автобус с пассажирами: двое погибли, 16 пострадали

В Тамбовской области с трассы в овраг улетел автобус с пассажирами: двое погибли, 16 пострадали

от journalist
 просмотров

Авария произошла сегодня в 7 утра на 566 километре трассы Р-22 «Москва-Волгоград» в Жердевском районе Тамбовской области. Два пассажирских рейсовых автобуса «Москва-Волгоград», ехавших попутно в сложных погодных условиях, чтобы избежать столкновения, разъехались по обочинам. Водитель одного из них, судя по всему, не справился с управлением, перелетел отбойник и вылетел в овраг.

В результате ДТП два человека погибли, 16 пострадали, причём четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

На данный момент происходит доставка пострадавших в Уваровскую и Жердевскую ЦРБ. На месте ЧС работает 46 человек личного состава и 20 единиц техники, от МЧС России 13 человек и 4 единицы техники (оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по Тамбовской области и местного пожарно-спасательного гарнизона). На месте с пострадавшими работают психологии Главного управления МЧС России по Тамбовской области. Открыт телефон горячей линии по номеру 8 (4752) 72 99 50, — сообщили в ГУ МЧС России по Тамбовской области.

СК сообщает, что по факту дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского автобуса в Жердевском районе инициировано проведение процессуальной проверки.

С целью установления возможного наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области организовано проведение доследственной проверки, — сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

На место ДТП выехали следователи и следователи-криминалисты регионального управления СК России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: