Главная Новости Водителю, который вывел из горящего автобуса 28 паломников, вручили медаль

Водителю, который вывел из горящего автобуса 28 паломников, вручили медаль

от journalist
90 просмотров

В канун 23 Февраля, Дня защитника Отечества, в Тамбове вручили медаль «За спасение жизни» водителю автобуса Сергею Едапину. Такое решение принял Российский союз спасателей после ДТП, произошедшего утром 2 февраля.

Группа паломников из 28-ми человек ехала в автобусе, за рулём которого находился Сергей Едапин, в Воронеж. Но ещё в Тамбовской области, недалеко от посёлка Богословка, общественный транспорт загорелся. Шофёр остановился и высадил всех пассажиров. После этого автобус вспыхнул. И в это же время в горящий транспорт врезался «Кио Рио». Далее легковушка отскочила на встречную полосу, где въехала в «Газель». Из пассажиров никто не пострадал.

— Сергей Едапин за рулем более 40 лет, пассажирскими перевозками занимается с 1996 года. Перед рейсом его автобус был полностью исправен, а в ноябре 2019 было пройдено ТО, — сообщили в пресс-службе областного заксобрания.

Сергей Едапин убежден, что в подобной ситуации каждый на его месте действовал бы так же, спасая жизнь людей.

За спасение людей при пожаре и проявленных при этом самоотверженности и мужестве, благодарность водителю также вручили благодарственное письмо от главы регионального парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: