Главная Новости В Тамбовской области отремонтируют 72 километра федеральных дорог

В Тамбовской области отремонтируют 72 километра федеральных дорог

от journalist
41 просмотров

По территории Тамбовской области проходит 636 километров дорог федерального значения. По данным ФКУ «Упродор Москва-Волгоград», 87 процентов дорожного полотна в нормативном состоянии, это 533 километра. В этом году в планах у ФКУ отремонтировать 72 километра федеральных дорог, что позволит увеличить показатель «нормативности» до 94 процентов. Об этом сообщил начальник ведомства Юрий Сорокин.

Также продолжится работа по разделению транспортных потоков, установка ограждений, знаков, светофоров, изменение зон обгона, продолжится пропаганда безопасности дорожного движения, — сказал Сорокин.

В прошлом году были ликвидированы 8 мест концентрации ДТП, установлены противоослепляющие экраны и 4 новых светофора – как для пешеходов, так и для безопасных поворотов транспорта. В опасных местах по оси дорог и на пешеходных переходах вмонтирована почти тысяча светодиодных маячков, устроены шумовые полосы и новое барьерное ограждение. А в настоящее время идет пусконаладочная работа установленных вдоль сети федеральных автодорог камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Кроме того, в прошлом году началась разработка проектов по строительству путепровода через железную дорогу на 18-м километре автодороги «Тамбов-Пенза». Он ликвидирует пересечение на одном уровне автомобильной и железной дороги, что должно положительно сказаться на безопасности. Реализация проекта намечена на 2021 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: