Главная НовостиЖКХ «Тамбовская сетевая компания» запустила новую станцию очистки воды в Котовске

«Тамбовская сетевая компания» запустила новую станцию очистки воды в Котовске

от journalist
141 просмотров

В преддверии Нового года, 30 декабря, «Тамбовская сетевая компания» запустила новую станцию очистки воды в Котовске. Станция очистки воды на улице Профсоюзная стала уже четвёртой на территории города и второй в южной его части. Работы выполнены в рамках концессионного соглашения с администрацией города Котовска.

Расчетная производительность станции очистки составляет 65 мЗ/час очищенной воды. Станция охватывает 2550 потребителей‚ включая социально значимый объект — МБДОУ «Детский сад «Солнышко». С пуском данной станции чистой водой будут обеспечены свыше 11 300 потребителей, что составляет 31% от общего числа жителей города.

Долгое время в городе Котовске качество воды было не лучшее. Мы очень рады, что теперь наши дети будут пользоваться очищенной водой. В нашем детском саду 235 детей. Я сама сегодня попробовала воду, на вкус – замечательно! — поделилась заведующая МБДОУ «Детский сад «Солнышко» Лилия Козырева.

Очистка воды производится методом озонирования, в результате чего происходит глубокая очистка воды от железа и марганца. Плюсы данного метода в том, что он не изменяет кислотность воды и при этом уничтожает все известные микроорганизмы, очищает от запахов и улучшает качественные показатели воды. Станция работает в полностью автоматическом режиме и не требует постоянного присутствия персонала.

Помимо строительства станции специалисты АО «ТСК» заменили разводящие сети протяженностью 1258 метров, из которых 930 метров выполнено методом горизонтального бурения, что позволило максимально сохранить устройство и ландшафт города. В более половины подключаемых домов произведён капитальный ремонт и замена внутренних сетей, что позволит избежать вторичного загрязнения уже очищенной воды.

— Задача, которую поставило руководство «Тамбовской сетевой компании» — до Нового года подать чистую воду в квартиры и детский сад. Эту задачу мы выполнили. Сегодня мы произвели пуск, станция работает. Самое главное – чистая вода теперь проходит по абсолютно новому трубопроводу длиной почти 1,3 км. Вода попадает в 10 многоквартирных домов данного сектора города и в детский сад «Солнышко». С учетом того, что Котовск – компактный город, территорий инженерных коммуникаций не так много, и благоустроено много дворов, 80% этого трубопровода проложено новым методом горизонтального бурения. Такой метод позволяет не нарушать рельеф и не доставляет неудобства жителям данного сектора, — рассказал директор Котовского филиала АО «ТСК» Михаил Терехов.

В планах компании охватить такими станциями весь город. Напомним, что на прошлой неделе аналогичный объект открылся в городе Рассказово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: