Главная НовостиВласть и политика В Тамбовскую область придёт новый прокурор

В Тамбовскую область придёт новый прокурор

от journalist
 просмотров

В повестку очередного заседания Тамбовской областной Думы внесён вопрос о согласовании назначения на должность нового прокурора Тамбовской области. Согласно документам, на должность согласовывают прокурора из Белгорода Савруна Николая Дионезовича. Шанса быть несогласованным депутатами облдумы у предложенного кандидата практически нет, а это значит, что он сменит на посту областного прокурора отработавшего почти два срока подряд Владимира Торговченкова.

Николай Саврун родился в 1960 году в Усть-Ишимском районе Омской области. Свою трудовую деятельность начал в 1977 году токарем на заводе в Омске, но уже через год поступил в Омский государственный университет, после окончания которого в 1983 году был принят на службу в органы внутренних дел Омской области. В 1985 году был принят стажером в органы прокуратуры. В разные годы работал следователем, помощником районного прокурора в г. Омске, прокурором отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Омской области, заместителем начальника этого отдела. В 1994 году был назначен на должность прокурора Куйбышевского района г. Омска, в 1997 году – на должность первого заместителя Омского городского прокурора, затем – на должность прокурора Советского административного округа г. Омска. В 2000 году он стал заместителем прокурора Омской области, возглавив следственное управление прокуратуры, в 2004 году – первым заместителем прокурора Омской области. С 2010 года – прокурор Белгородской области. Является государственным советником юстиции 3 класса, имеет звание «Заслуженный работник прокуратуры  Российской Федерации».

Напомним, что недавно в прокуратуре Тамбовской области прошла комплексная проверка, в ходе которой была уволена прокурор города Мичуринска Елена Шевчук. Официально она ушла по собственному желанию, но срок её полномочий к тому моменту не истёк. Ранее «Блокнот Тамбова» сообщал, что Владимир Торговченков может покинуть свою должность досрочно. По данным издания «Абирег», тамбовский прокурор займёт аналогичную должность в Белгородской области.