Главная Новости Прокуратура требует наказать администрацию города за незаконную постройку

Прокуратура требует наказать администрацию города за незаконную постройку

от journalist
просмотров

Прокуратура Советского района областного центра обнаружила нарушения при строительстве жилого дома по ул. Гастелло, 111. Как выяснилось, в мае прошлого года городской комитет по градостроительству дал разрешение на строительство 2-этажного дома высотой 9 метров по вышеуказанному адресу. На момент проверки подрядчиком был возведён уже четвертый этаж здания, за что он был оштрафован.

Информация о самострое поступила от Госстройнадзора области в администрацию города и там согласно закону, подрядчика должны были обязать убрать незаконные этажи или полностью демонтировать строение. Но, никакие меры городскими чиновниками предприняты не были.

Прокуратура напомнила о самовольной постройке в марте этого года, направив городским властям жалобу тамбовчанки.

Ответ на это обращение, подписанный председателем градостроительного комитета администрации Тамбова, никаким образом не связан с существом поставленных в обращении вопросов, что является грубым нарушением прав заявительницы и требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Таким образом выявленные нарушения говорят о неправомерном бездействии ответственных должностных лиц администрации города и свидетельствуют об их самоустранении от решения городских вопросов. В представлении в адрес главы Тамбова прокуратура требует устранить выявленные нарушения закона, причин и условий им способствующих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: