Главная Новости Тамбовские депутаты обнулили налог на электромобили

Тамбовские депутаты обнулили налог на электромобили

от journalist
87 просмотров

Тамбовские областные депутаты поддержали инициативу своего коллеги Константина Черкасова о внесении изменений в Закон Тамбовской Области «О транспортном налоге в Тамбовской области». Суть предложения депутата состоит в том, чтобы с 2020 года обнулить налоговую ставку для владельцев электромобилей. Нулевая налоговая ставка будет действовать до 2023 года.

На сегодняшний день ставка транспортного налога составляет от 7 до 150 рублей с каждой л. с. в зависимости от вида транспорта и мощности двигателя. Например, налог на Тесла модель S с двигателем 333 л.с составляет 49 950 руб. По данным на 1 января 2019 года в автопарке России насчитывалось лишь 3,6 тысячи электромобилей. Известно, что на сегодняшний день в Тамбовской области зарегистрировано 12 таких транспортных средств.

Данное решение должно стимулировать тамбовчан пользоваться электромобилями, а сетевые компании — развивать необходимую инфраструктуру. В дальнейшем это будет способствовать улучшению экологической обстановки в стране, считают депутаты.

Такая льгота уже введена в нескольких регионах Российской Федерации. Так, например, в Калужской и Московской областях налог на электрокары отменен полностью с 1 января 2016 года, в Тюменской области и Санкт-Петербурге он отменен на одно транспортное средство мощностью до 150 киловатт с 1 января 2018 года до 1 января 2020 года.

Напомним, что в этом году в Тамбове появились сразу две электрозаправки. Первую открыла компания «Ланта» в июне текущего года, вторую — ПАО «МРСК-Центра». Предполагается, что в регионе создадут целую сеть подобных заправок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: