Главная Новости Тамбовчанам не рекомендуют выходить на лёд

Тамбовчанам не рекомендуют выходить на лёд

от journalist
48 просмотров

Тамбовчан предупредили о том, что толщина льда на водоемах города небезопасна. В связи с этим в настоящее время вдоль береговой линии реки расставлены запрещающие аншлаги.

— Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости, например, в туман или снегопад. Дело в том, что под снегом не будут видны трещины, полыньи и проруби, а лед под снежными заносами всегда намного тоньше. Безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне, — отметили в горадминистрации.

Более тонкий лед образуется в местах, где есть быстрое течение, родники, где на поверхность выступают кусты или трава, а также где в водоем впадают ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий. В том случае, если установлен аншлаг «Переход (переезд) по льду запрещен», то выходить на лёд здесь ни в коем случае нельзя — это опасно для жизни.

Особую внимательность с наступлением морозов следует проявлять родителям, а именно: не отпускать детей на лед без присмотра. Кроме того, одна из самых распространенных причин несчастий на водоемах — это алкогольное опьянение. В таком состоянии люди неадекватно реагируют на опасность и при возникновении чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: