Главная НовостиВласть и политика Тамбовские силовики задержали Руслана Шамояна

Тамбовские силовики задержали Руслана Шамояна

от journalist
1 083 просмотров

Правоохранительные органы задержали известного тамбовского бизнесмена Руслана Шамояна. Об этом сегодня сообщили несколько телеграм-каналов и местных СМИ со ссылкой на собственные источники в силовых структурах. На сайте регионального следственного управления опубликована информация, что за попытку мошенничества задержан 38-летний житель Тамбова. Источники «ПроТамбова» подтвердили, что речь действительно идёт о Шамояне.

— В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 303 УК РФ по факту попытки мошенническим способом, в том числе путем представления заведомо подложных документов в суд сохранить право владения земельным участком, расположенным в Тамбовском районе Тамбовской области, задержан 38-летний житель города Тамбова, — говорится на сайте СУ СК РФ по Тамбовской области.

Как сообщает “Ъ-Черноземье”, речь в уголовном деле идет об участке площадью 170 га, принадлежащем ООО «Бокино», которое было признано банкротом полгода назад по иску Эдуарда Шамояна.

О каких документах говорят сотрудники СКР, пока пояснить не можем. Следствие не ответило на вопрос, откуда взяли документы и каким образом они относятся к Руслану Шамояну. Со слов следователя, речь идет о бокинских прудах, – прокомментировал изданию адвокат Сергей Рыбкин, отметив при этом, что Руслан Шамоян не имеет никакого отношения к деятельности компании.

Адвокат считает, что работа правоохранительных органов связана с предыдущей деятельностью его отца Джамала и «направлена на запугивание» Руслана Шамояна. В настоящее время Джамал Шамоян находится в розыске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: