Главная Новости Пожарным службам Тамбова выделено 15 автомобилей

Пожарным службам Тамбова выделено 15 автомобилей

от Редакция
11 просмотров

В Тамбове спасатели Пожарно-спасательного центра получили в распоряжение 15 пожарных автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Среди техники 14 автоцистерн на базе автомобилей «Урал» и 1 штабной микроавтобус. Автоцистерны изготовлены в соответствии с современными техническими требованиями. При помощи них станет возможным доставить к месту боевого расчета состав из семи человек, а также аварийно-спасательного инструмента и технического вооружения.

Пожарные автомобили приобретены в рамках целевой государственной программы «Защита населения и территорий от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Тамбовской области». Стоимость всей техники составляет 129,5 млн рублей.

Полученные автоцистерны значительно помогут в выполнении задач по обеспечению противопожарной безопасности Тамбовщины и ее населения. В этом году Центр празднует свое пятнадцатилетие. И очень знаменательно, что в новую веху мы вступаем с обновленной техникой, — рассказал директор ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Андрей Заборских.

Новая техника заступит на дежурство в пожарные части областного Пожарно-спасательного центра в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: