Главная Новости ФСБ и ФНС изымают документы в клининговых компаниях Тамбовской области

ФСБ и ФНС изымают документы в клининговых компаниях Тамбовской области

от Редакция
5 просмотров

Как сообщает «Коммерсант», управление экономической безопасности ФСБ РФ совместно с ФНС РФ проводят мероприятия с изъятием документации в офисах более 20 структур, занимающихся клининговым бизнесом, в шести регионах страны: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Челябинской и Тамбовской областях.

Изъятые в клининговых компаниях документы должны дать налоговикам доказательства работы структур с «площадками», организующими незаконные налоговые вычеты, а также данные о сознательном участии заказчиков клининговых услуг в уклонении от налогов.

Как подтвердили «Коммерсанту» в Федеральной налоговой службе, у клининговых компаний есть договоренности с заказчиками, ценовые условия которых не предполагают обязательные налоговые отчисления, а также соответствующую оплату труда. Также налоговиков интересует переписка юрлиц по контрактам, которая поможет доказать то, что заказчики знали об уходе исполнителя от уплаты налогов с фонда оплаты труда.

Кампания ФНС по «обелению» клинингового бизнеса началась два года назад. В частности, для выхода в «белый» сектор рынка, по рекомендации Налоговой службы, была создана частная саморегулируемая организация на базе объединенной Ассоциации клининговых и фасилити-операторов (АКФО).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: