Главная НовостиЖКХ Руководители тамбовских управляшек не справляются с квалификационными экзаменами

Руководители тамбовских управляшек не справляются с квалификационными экзаменами

от Редакция
 просмотров

Руководители тамбовских управляющих компаний не справляются с квалификационными экзаменами, которые они обязаны сдавать в установленный законом срок. За прошедшие три месяца было проведено 16 квалификационных экзаменов, которые позволили проверить реальные знания руководителей УК. При этом четыре человека с испытание провалили. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал председатель комиссии Тамбовской области по лицензированию деятельности управляющих компаний, депутат Тамбовской городской Думы Алексей Власкин, возглавивший комиссию в июле этого года.

При проведении экзаменов лицензионная комиссия столкнулась с разными фактами нарушений. Были случаи, когда кандидаты приходили по двое и один пытался сдавать экзамен за другого, пытались пользоваться шпаргалками, техническими средствами. Есть примеры, когда люди дающие консультации в сфере ЖКХ, не сдали квалификационный экзамен.  Всё это сейчас жестко пресекается, — рассказал Алексей Власкин. — Этот экзамен является преградой для людей, которые не готовы управлять домами. Если человек не способен пройти это испытание, то ему нечего делать в этой сфере.

До конца этого года практически всем руководителям управляющих организаций придется вновь сдать квалификационный экзамен в связи с истечением срока действия их аттестатов.

Одна из задач комиссии — не допустить, чтобы дома передавались в управление недобросовестных организаций. Именно поэтому очень важно, чтобы не только надзорные органы следили за работу управляющей компании.

Если вам стало известно о том, что управляющая компания допускает грубые нарушения лицензионных требований, необходимо обратиться в управление Госжилнадзора, который проведет проверку и направит в лицензионную комиссию материалы для принятия решений об обращении в суд для аннулирования лицензии, — подчеркнул Алексей Власкин.

В этом году 4 управляющих компании лишили лицензии по решению суда, в том числе за неоднократные грубые нарушения лицензионных требований. К ним, в частности, относятся ненадлежащая работа аварийно-диспетчерской службы, непроведение испытаний на плотность и прочность систем теплоснабжения многоквартирного дома, наличие у управляющей компании задолженности более чем за два периода перед ресурсоснабжающей организацией.

Как сообщил руководитель Госжилнадзора Алексей Лебедев, за нарушения лицензионных требований предусмотрена и административная ответственность. Это штрафы для должностных лиц от 100 тысяч рублей до 250 тысяч или дисквалификация на срок до трех лет. Либо штраф для юридического лица от 300 тысяч рублей. За девять месяцев этого года было выявлено и составлено 18 постановлений о привлечении управляющих организаций к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: